Actualización de herramientas de control y gestión para la toma de decisiones - Gutiérrez, Fernando (2025)
El objetivo principal de la tesina fue diseñar y desarrollar un prototipo funcional que integre herramientas de Business Intelligence (BI) y Machine Learning (ML) para optimizar los sistemas de soporte a la toma de decisiones en el área de atención al cliente. La motivación se basó en el volumen de datos creciente y la necesidad de automatizar procesos rutinarios para aumentar la eficiencia operativa.