Rol, Uqbar, Orbis Tertius: un sistema de juego de rol inspirado en las ficciones de Borges - Uncal, Carlos (2025)
Consideramos que el género narrativo ficción razonada puede inspirar un sistema de role playing game (RPG), adaptando sus elementos característicos. La literatura borgeana proporcionaría a directores y jugadores una experiencia que continúe el interés por sus historias de laberintos, bibliotecas, eternidades e infinitos. Pretendemos exhibir los avances en el desarrollo del RPG, para el que hemos seleccionado distintos personajes y escenarios del imaginario de Borges. Se han tomado como eje los relatos con protagonistas que cuenten con un don fatídico, una paradoja, un enigma universal o cualquier fenómeno que solo sea concebible en términos de literatura fantástica.