GeoPerfil Profesional: una herramienta automática de información sobre profesionales - Balcazar, Emanuel (2020)
La Provincia del Chubut cuenta con características pobla- cionales de muy baja densidad general y alta concentración en pocas ciudades. A la vez, la actividad industrial y comercial requiere un agregado de valor diferencial para poder competir con los grandes centros urbanos o incluso lograr exportar sus productos. En este sentido, no se dispone de un registro de profesionales calificados que puedan aportar su conocimiento a dichos sectores. La presente propuesta busca contribuir al fortalecimiento del sector PyME de la provincia del Chubut mediante la construcción de una herramienta de extracción y procesamiento automático de información, para la consolidación de un mapa de perfiles profesionales de la provincia. Se pretende extraer información pública de medios digitales, analizarla en términos de campos disciplinares, identificar personas y proveer una forma de visualización georreferenciada.