Utilización de tecnología RFID/NFC para el desarrollo de un sistema de llenado selectivo de envases: industria 4.0 - Lupi, Daniel (2018)
Se presenta un sistema de llenado selectivo de envases basado en tecnología RFID/NFC (Identificación por Radio Frecuencia / Comunicación de Campo Cercano). Con el mismo se pretende ejemplificar el uso de dispositivos de tecnología de identificación por radiofrecuencia en la trazabilidad de productos manufacturados. El sistema está formado por un dispositivo electroneumático, un controlador lógico programable, PLC por sus siglas en inglés, y por una computadora. Se detalla el hardware empleado, así como el programa del PLC y el software desarrollado.