Presencia del factor de necrosis tumoral alfa en procesos inflamatorios pulpares - Guenzelovich, Mariel (2020)
Introducción: La investigación es un requisito en el quehacer docente. Uno de los objetivos es comunicar a la comunidad universitaria los conocimientos científicos obtenidos en ella y es lo que pretendemos con esta investigación. La pulpa dentaria es un tejido conjuntivo especializado que ante una injuria sufre proceso inflamatorio (pulpitis). El factor de necrosis tumoral alfa (TNFα) es una citoquina secretada por células del sistema inmune y juega un importante papel en la promoción y desarrollo de dicho proceso. Objetivos: determinar la presencia del TNFα en pulpas inflamadas.