Policías en pantalla, ¿policías en acción? : Discurso del orden e imaginario social en el programa "Policías en acción" - Ohanian, Bárbara I. (2008)
El presente trabajo se enmarca en el Proyecto de Investigación “Las Prácticas Policiales como objeto de problematización social: La violencia policial”, del Instituto Gino Germani, dirigido por la Lic. Karina Mouzo. Su objetivo es describir y analizar las formas en que son socialmente problematizadas las prácticas policiales. La perspectiva adoptada plantea la “problematización” en tanto “no quiere decir representación de un objeto preexistente, ni tampoco creación por medio del discurso de un objeto que no existe. Es el conjunto de las prácticas discursivas y no discursivas lo que hace entrar a algo en el juego de lo verdadero y de lo falso y lo constituye como objeto de pensamiento” (Foucault, 1991:231-232)