Reseña de Río, Javier (2022). Pedagogía del encuentro. El pensamiento educativo de Rodolfo Kusch : Buenos Aires, Las cuarenta (240 páginas) - Rouede, Gabriel Cristian (2025)
La editorial Las Cuarenta suma a su colección Pampa Aru, destinada a englobar títulos con temáticas latinoamericanas, el último trabajo publicado del profesor y filósofo Javier Gustavo Río. Javier Río tuvo una formación académica en los campos de la pedagogía, la filosofía y la teología: Doctor en Educación, Bachiller en Teología y Profesor de Filosofía; supo poner en diálogo las respectivas bibliotecas disciplinarias para enriquecerlas y poder explorar nuevos aspectos. Este trabajo reseñado es un ejemplo de ello. Río se propone investigar al filósofo argentino, Rodolfo Kusch, poniendo en relevancia su pensamiento pedagógico.