O sonho fatídico (Esquilo, Coéforas, 526-539) - Torrano, José Antonio Alves (1999)
Na stykhomythía (C. 526-39) entre Orestes e o coro, constrói-se uma interpretaçao comum, construiída com tanta destreza, na rápida seqüência em que alternam as vozes a cada verso, implica que se compartilhe da hermenêutica dos sinais numinosos. Mediante suas interrogaçoes e as respostas do coro, Orestes constrói a interpretaçao do sono de Clitemnestra ao mesmo tempo que logra persuadir o coro e a si mesmo da completa verdade de sua interpretaçao. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)