Análisis de la exposición "Orozco, Rivera y Siqueiros: la exposición pendiente y la conexión sur "en el Museo Nacional de Bellas Artes de Buenos Aires - Martínez Castillo, Patricia (2016)
El presente trabajo busca, a partir de los paratextos de la exposición Orozco, Rivera y Siqueiros. La exposición pendiente y La conexión sur, establecer la propuesta desde la curaduría sobre de una mirada de reflexión histórica y de reivindicación de la exposición fallida de estos artistas en el contexto de derrocamiento del sistema democrático de Chile en 1973. Además, el uso de documento como reforzamiento de la memoria histórica buscando establecer una empatía más allá del contenido estético de las obras encaminado a una ética.