Datos preliminares: consolidación, replicación y preparación de actividades de aprendizaje – servicio en prácticas sociocomunitarias de la carrera de Medicina Veterinaria de la Universidad Nacional de Río Cuarto - Schneider, Manuel (2012)
Desde el año 1994 el Grupo de Sanidad en Rumiantes trabaja en actividades de extensión e investigación con eje en la práctica profesional. Utiliza estas actividades para desarrollar una docencia contextualizada y así motivador a docentes y estudiantes. En la actualidad se llevan adelante las siguientes líneas de trabajo: articulación para el trabajo junto a pequeños productores agropecuarios, pasantías extracurriculares en Granja Siquem, articulación para el trabajo en barrios marginados de Río Cuarto y articulación con graduados. Todas estas actividades se están evaluando en el proyecto “Consolidación, Replicación y Preparación de Actividades de Aprendizaje Servicio en Prácticas Socio Comunitarias de la Facultad de Agronomía y Veterinaria”, presentado en la convocatoria 2011-2012 de Proyectos de Investigación, Innovación y Mejoramiento de la Enseñanza de Grado. Las líneas de acción están orientadas a preparar a los estudiantes para las prácticas y consolidar y replicar el modelo en otras asignaturas de la carrera de Medicina Veterinaria. El objetivo de esta presentación es difundir los avances logrados durante el primer año de trabajo.