Reflexiones sobre el cambio de orientación en las políticas sociales en Argentina: avances de investigación - Rozas Pagaza, Margarita (2017)
A partir de los procesos de reestructuración y reconfiguración de las políticas sociales implementadas en Argentina desde principios del siglo XXI, durante los gobiernos de orientación progresista, presentamos avances preliminares de la investigación que realizamos con asiento en el CETSyS. El objetivo general de dicha investigación es analizar a las políticas sociales implementadas desde el enfoque de derechos y en articulación con la intervención del Trabajo Social en un marco de provisión de bienestar a través del acceso –entre otros aspectos- a diversos programas sociales, que más allá de su insuficiente integralidad, se encontraban direccionados a la disminución de la desigualdad social desde un enfoque de garantía y ejercicio de derechos.