Calefón colector acumulador unificado de bajo costo - Esteves Miramont, Alfredo (2005)
se presenta el diseño de un calefón solar de bajo costo, adaptado para su autoconstrucción y el dictado de cursos-taller a personas sin conocimiento previo. También es interesante para su fabricación en serie generando la salida laboral a través de microemprendimientos. Se presenta el armado de las partes y el costo. Además se ha realizado mediciones en un modelo 1:1 del sistema y se determina el rendimiento del mismo.