Descripción geológica de la Hoja 21c - San Juan : Carta geológica-económica de la República Argentina - Cuerda, Alfredo José (1983)
La Hoja 21c está caracterizada por unidades geológicas que pertenecen a las Sierras Pampeanas y Precordillera, respectivamente. Las primeras están representadas en el sector centro-oriental por las rocas ígneas y metamórficas del cerro Valdivia, correspondiendo a la segunda el resto del área. Las rocas más antiguas se localizan en el mencionado cerro Valdivia y comprenden a esquistos cuarzo-muscoviticos, esquistos doritico-biotíticos, anfibolitas y granitos, y son adscriptos al Complejo Pie de Palo. Diversas dataciones isotópicas permiten ubicar a las metamorfitas en el Precámbrico superior.