Proyecto Ecocasa : 1ra parte - Levinton, Carlos (1998)
La Ecocasa es un prototipo de vivienda que pretende contribuir con una solución de autogestión, autónoma y barrial a problemas tales como la contaminación de napas, de tierras por desechos y desperdicios, el agotamiento de la capa de humus y la contaminación del aire. Este proyecto prevé la reparación y preparación de los territorios sobre los que se irán expandiendo las ciudades, ante el crecimiento demográfico en conurbanos. Es parte de un Ecocentro conurbano, espacio de investigación y ensayo, destinado a demostrar que la biodeversidad aún es posible de recrear.