Digitalidad: algunos debates para pensar la comunicación institucional - Gandolfo, María Lucrecia (2016)
Este trabajo forma parte de un conjunto de discusiones que intentan analizar el vínculo entre una institución sin fines de lucro y la comunidad en la que se inserta, mediado por la Web 2.0. Se trabaja, haciendo un rastreo de diferentes posiciones, sobre algunos debates que abordan los procesos que se dan en los formatos digitales, entendidos como activos y que se ubican dentro de la vida cotidiana de los sujetos. Se indagan posicionamientos sobre la cuestión de la virtualidad/digitalidad, así como también los debates abocados a identificar cómo la aparición de la Web 2.0 plantea la posibilidad de pensar en nuevos sujetos protagonistas de los procesos comunicacionales. Además, se cuestiona cómo la apropiación social de estas mediaciones resignifica la relación de una institución de bien social con la comunidad en la que se inserta.