Diseño colaborativo: Análisis de Ciclo de Vida (ACV) y Cadenas Globales de Valor (CGV): lavadora de hortalizas para agricultores familiares - Novelli, Matías (2017)
Objetivos: Establecer si la maquinaria desarrollada genera beneficios en cuanto a la utilización de recursos cuando es comparada con procesos tradicionales e industriales. · Proceso de lavado A: Sistema de baja escala (lavado a mano) · Proceso de lavado B: Prototipo experimental (lavadora desarrollada) · Proceso de lavado C: Sistema intensivo (maquinaria industrial)