Substitución de componentes software basado en testing - Flores, Andrés P. (2007)
Los componentes software permiten la crear aplicaciones a través de ensamblaje, y realizar ajustes y extensión al agregar o cambiar un conjunto de componentes interdependientes. Sin embargo, esta flexibilidad conlleva riesgos sino se administra cuidadosamente, dado que de otra manera se podría incurrir en la introducción faltas (faults) o pérdida de funcionalidad debido a componentes incompatibles. Así, resulta imperativo la verificación de la posibilidad de substitución de componentes software. Por esto estamos desarrollando un procedimiento de evaluación a nivel sintáctico y semántico, donde este último se basa en la aplicación de estrategias de testing y usando herramientas de testing de caja negra, como son JUnit y NUnit para el caso de componentes Java o .Net respectivamente.