Prótesis tecnológicas y cuerpos enfermos en Literatura y Otros Cuentos de Martín Rejtman - Rubino, Atilio Raúl (2018)
Martín Rejtman es uno de los realizadores más importantes del Nuevo Cine Argentino de los años noventa. Su producción tanto literaria como cinematográfica no se proyecta particularmente como sexo-disidente. Sin embargo, en ella cobra un enorme protagonismo la representación del cuerpo. Esta ponencia es un primer acercamiento al tema y, por eso, constituye un primer esbozo de algunas de las líneas que pueden seguir siendo trabajadas. Me interesa analizar esta cuestión en los relatos que componen el volumen Literatura y otros cuentos de 2005 tomando como marco de análisis producciones teóricas sobre cuerpo y técnica así como algunas vinculadas a la disidencia sexo-genérica, particularmente las conceptualizaciones de Paul B. Preciado sobre prótesis y régimen farmacopornográfico.