Nuevo estudio para la caracterización y el trabajo con jóvenes universitarios sobre indiferencia religiosa - Leiva Sánchez, Enma Carmen (2021)
Considerando que los principios morales de la religión son normas y preceptos que perfeccionan al ser humano con las acciones buenas que realiza, esta investigación se le considera importante para grupos de laicos, religiosos, estatales y de otros credos. El objetivo es identificar las causas y consecuencias de la indiferencia hacia la religión, el vacío de identidad religiosa y la carestía de valores morales y religiosos. Las mismas se analizan desde una perspectiva cuantitativa que enriquece el trabajo cualitativo de este artículo. El resultado de este estudio es una caracterización parcial del joven universitario actual que se evidencia las principales causas de la indiferencia religiosa, tales como: ejemplo negativo de los líderes religiosos, descomposición familiar e influencia del internet.