¿Puede existir un teórico del derecho en un país en conflicto? - Sierra Sorockinas, David (2015)
En este trabajo se aborda, desde una historia, un problema central en la teoría del derecho: ¿qué se entiende por “teoría”? enmarcándolo en la dinámica académica de las universidades contemporáneas, pero bajo el tamiz de que se encuentra en conflicto armado –como es el caso de Colombia–. En suma, el texto se enfoca en la problemática de la enseñanza del derecho, focalizando su estudio en la teoría del derecho y cómo se afronta la discusión en las aulas de clase.