Entre maestros - Rottoli, Sofía (2017)
Dentro del campo de la educación, la enseñanza alternativa o popular es un escenario que se ha configurado a partir de diversas experiencias con un fin político, que generalmente se basa en proponer un aprendizaje en contraposición a la escuela tradicional y el cual suele estar dirigido a sectores específicos de la sociedad. Está atravesada por múltiples actores y hay dos en particular, que sin pertenecer al mismo contexto, poseen características y pensamientos sobre las prácticas pedagógicas que son similares: León Tolstoi y Paulo Freire.