Simulador solar para caracterización de paneles fotovoltaicos - Gottlieb, Bernardo (1997)
Se realizó el diseño y construcción de un simulador solar estacionario para evaluación de las características de módulos fotovoltaicos de áreas iguales a 1,2 m2 o menores. Se procedió luego a su calibración y puesta a punto con el objetivo principal de obtener las curvas I-V de paneles fotovoltaicos a la salida de la línea de producción en fábrica, como parte de las rutinas de control de calidad de los mismos.