Aplicación de redes bayesianas en el modelado de un sistema experto de triaje en servicios de urgencias médicas - Abad-Grau, María M. (2007)
Este articulo describe el trabajo actual que estamos realizando para la aplicación de redes bayesianas en el modelado de sistemas expertos de triaje (clasificación) en los servicios de urgencias médicas. Las redes son construidas teniendo en cuenta tanto los datos provenientes de experiencias de triaje como la opinión de médicos expertos en urgencias. El sistema será utilizado con una doble finalidad: a nivel teórico para entender cómo la información requerida en el triaje puede ser modelada mediante redes bayesianas y a nivel práctico para entrenamiento y uso por el personal de triaje.