Optimización de inoculantes para la agricultura sustentable en soja: rol de los flagelos de Bradyrhizobium japonicum en la competición para la nodulación - Althabegoiti, María Julia (2010)
Objetivos de este trabajo de tesis Objetivo general: Generar nuevo conocimiento acerca de la movilidad de B. japonicum. A partir de ello procurar una mejora en la competición para la nodulación de las cepas de B. japonicum empleadas como inoculantes. Objetivos específicos: - Analizar el comportamiento de una cepa de mayor movilidad en la competición para la nodulación, seleccionada de forma natural (sin manipulación genética) y mediante una técnica reproducible. - Analizar la estructura de los flagelos de B. japonicum, su expresión y su contribución a la simbiosis con soja en medios porosos a capacidad de campo.