Aportes para la reforma de las regiones argentinas - Asís Damasco, Luis (2021)
El presente artículo tiene por objetivo hacer un aporte original sobre la regionalización. Abordamos dicho tema con un enfoque realista, proponiendo un esquema simple, que parte desde la constitución nacional como base legal, seguido de modificaciones legales en las provincias, que, junto a un régimen de promoción, sirva para atraer a la producción y la inversión, cuestión sensible de la que carecen la mayoría de las provincias. Las regiones deben tener el liderazgo en el desarrollo económico, como un paso fundamental para terminar con las cíclicas crisis económicas que padece la Argentina.