Un caso de enseñanza de expresión corporal en la educación física crítica - Rodriguez Vizzon, Gabriel (2025)
La presente ponencia es una sistematización de las propuestas de enseñanza y aprendizaje desarrolladas en los ultimos cuatro años, en escuelas públicas de la Ciudad de Buenos Aires. El conjunto de propuestas nace de problematizar el abordaje habitual de la Educación Física desde un abordaje crítico, haciendo foco en la necesidad de construir propuestas que no jerarquicen a les estudiantes. Para implementarlas se recuperaron aportes de la expresión corporal y otras técnicas perteneciente al movimiento corporeista.