Prototipado rápido de proyectos IoT sin programación - Beltramen, Alejandra (2018)
Actualmente estamos viviendo la revolución de IoT debido a la gran cantidad de dispositivos que se encuentran interconectados. Se espera que para 2020, más de 20 billones de dispositivos interconecten a las personas alrededor del mundo. Según un estudio realizado por VisionMobile, el 70% de las personas que realizan trabajos relacionados con IoT son personas autodidactas y entusiastas de la tecnología que les apasiona construir sistemas tecnológicos sin tener un conocimiento profundo en la materia. Proponemos una herramienta que abstraiga el conocimiento técnico necesario, con el objetivo de reducir la brecha de conocimiento entre expertos y makers, y ayudar a que más gente construya sistemas IoT y así soportar los desafíos tecnológicos futuros. Bricks se focaliza en incrementar la productividad y reducir los tiempos de prototipado mediante componentes visuales y sin conocimientos previos de programación. De esta manera se podrá validar el sistema y los conceptos de manera rápida y fácil. Además, es posible simular sistemas IoT sin necesidad de tener el hardware necesario físicamente. A continuación se describirá la herramienta en profundidad, se ejemplificará un caso de uso y se hablará acerca de la tecnología con la que fue desarrollada. Finalmente, se hará una breve comparación con otras herramientas.