Acción desintoxicante de la vitamina C (ácido ascórbico) en la terapéutica áurica - Carratalá, Rogelio E. (1942)
Desde que están demostrados los efectos neutralizadores del ácido ascórbico con respecto a la acción de hipersensibilidad provocada especialmente por drogas como las arsenicales (arsenaminas, arsfenamina, mafarseno etc.), hemos deseado comprobar si tal terapéutica cabe aplicarla en los accidentes determinados por las sales de oro. Diversos son los métodos empleados como desintoxicantes en tales circunstancias; la aplicación de calcio, hiposulfito de sodio y magnesio.