Análisis de técnicas de raspado de datos en la web aplicado al Portal del Estado Nacional Argentino - Martínez, Roxana (2019)
Entender la importancia de los datos como herramienta es fundamental para el avance en la tecnología. Garantizar la calidad de los datos no es sencillo, por lo que es vital estar atentos a los procesos de recolección de los mismos. Este trabajo permitirá obtener datos precisos, actualizados y completos. Para ello, se analizan distintas herramientas de raspado de datos (web scraping) que existen en el mercado y se estudian las modalidades de extracción de datos de cada una de ellas en base al caso de estudio del sitio web del Estado Nacional Argentino (Ministerio de Modernización de Argentina), con el fin de extraer datos de los trámites y servicios disponibles para los ciudadanos.