El teatro de Adela Basch y las competencias de los lectores infantojuveniles: abordaje teórico - Dagoberto, Daniela Beatriz (2009)
Dentro de la literatura infantil y juvenil argentina, Adela Basch ha retomado para la escena infantil, humorísticamente, temas como los próceres (San Martín, Belgrano, Colón), personajes literarios como Don Quijote y mitológicos como Ulises. Sus textos en verso se caracterizan por un humor asociado a los juegos de palabras y equívocos. De esta manera se acercan a la parodia y el absurdo. Basch ha encontrado la forma de contarles la historia a los más pequeños en forma amena y divertida.