Reseña a Adriana Puiggrós (2023) ''Por una defensa de la educación pública. Argumentos para discutir con las derechas latinoamericanas'' - Sánchez, María Lucía (2024)
En la primera parte del ensayo Por una defensa de la educación pública. Argumentos para discutir con las derechas latinoamericanas (2023), editado por Siglo XXI, Puiggrós describe un clima de época que caracteriza a la pospandemia, relacionado con las incertidumbres acerca del futuro. Una problemática que se retoma desde diferentes discursos vinculados al ámbito de la cultura y la política. En la segunda parte, la autora describe algunos elementos acerca de la experiencia del neoliberalismo en Latinoamérica. Las herencias de este proyecto político están en relación con el proceso de la globalización en el siglo XXI, en donde las tecnologías y las plataformas proponen narraciones e imaginarios acerca del mundo.