Estructura comercial de los Estados Unidos y posibles daños colaterales de la crisis - Saller, Germán (2008)
El comienzo de la recesión en los Estados Unidos puede generar un efecto inducido negativo sobre el resto de las economías mundiales a partir de las relaciones comerciales. El 65% del comercio norteamericano lo realiza con China, Europa y sus socios del Nafta. Estos últimos son los más vulnerables ya que de sus ventas a Estados Unidos depende la cuarta parte de su PBI. En la presente nota se estudia la estructura del comercio norteamericano por bloque comercial.