Prólogo - Speranza, Adriana Albina María (2023)
Motiva esta publicación el deseo de ofrecer un reconocimiento a la trayectoria y labor de Angelita Martínez. Además de recordar sus aportes a la disciplina lingüística, nos interesa destacar su generosidad, su amabilidad y la amistad que nos ha regalado a muchos con los que ha trabajado, trabaja y a quienes somos sus discípulos. Su vasta trayectoria la ha llevado por diversas universidades del mundo en las que impartió conferencias, cursos, presentó su propuesta y la discutió en los más altos niveles académicos. Produjo una obra que también se conoce en los espacios de mayor difusión de la ciencia lingüística, puesto que ha publicado en las más prestigiosas revistas nacionales e internacionales.