Capacidad y esfuerzo tributario relativos: el caso de los municipios de la provincia de Buenos Aires - Núñez Miñana, Horacio (1980)
En este trabajo se presenta un ejemplo de cuantificación y utilización de ambos conceptos para el caso de los municipios de la provincia de Buenos Aires, con especial énfasis en la comparación entre municipios (de allí la calificación de "capacidad" y "esfuerzo" relativos). Se trata, pues, de un ejercicio en finanzas públicas comparadas. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)