Cuerpo-Territorio, movimiento e individuación - Rivas Moar, Camilo (2023)
El presente trabajo surge a propósito del proyecto de investigación El cuerpo como expresión del plano de la experiencia en la territorialidad barrial de Flor de Maroñas12; se propone conocer los modos en los cuales el cuerpo se torna expresión del plano de la experiencia, y dar cuenta de los regímenes semiótico-materiales que tornan consistentes los ensamblajes urbanos en Flor de Maroñas. Al tratarse de una praxografía (Mol, 2002) se retoman los aportes de la TAR (Latour, 2010) y junto a ella la cartografía de las controversias (Venturini, 2009) a la vez que se toma al método cartográfico (Passos, Kastrup, 2009) en intersección con la etnografía (Guber, 2001) como compañía para investigar y reflexionar sobre las maneras de conocer. Específicamente para esta ponencia, se coloca especial interés en la imagen cuerpo-territorio, para entender la dimensión de la expresividad y los regímenes semiótico materiales que se acontecimentalizan en torno a las modalidades del andar en Las Cabañitas, territorialidad barrial ubicada dentro de Flor de Maroñas.