A un tuit de la paz : Una mirada al uso de Twitter durante el proceso de paz en Colombia - Guzmán, David Roque (2017)
En línea con Negroponte y Castells, se considera necesaria una conceptualización de la esencia de la sociedad mediatizada digitalmente como punto de partida en la ruta hacia las apropiaciones de las nuevas tecnologías por parte de los ciudadanos. Se considera que, tal como los variados elementos que rodean la relación entre sociedad y tecnología digital, la idea misma de “cultura digital” implica una serie de tendencias y situaciones -consolidadas y por consolidar- que convergen en este concepto a modo de mediadores de tensión entre lo tecnológico y lo social.