Desarrollo de una fintech de inversiones especializada en la compraventa de acciones de sociedades de inversión inmobiliaria creadoras de fideicomisos de inversión en bienes raíces - Palma, Julieta Rocío (2022)
Propuesta de creación de una Fintech de Inversiones especializada en la compraventa de acciones de sociedades de inversión inmobiliaria creadoras de FIBRAs del sector inmobiliario argentino. Debido a la falta de previsibilidad económica y financiera que padece el país, los argentinos buscan maneras de proteger su capacidad de ahorro invirtiendo en mercados donde puedan obtener una rentabilidad asegurada. La inversión en el sector inmobiliario se considera históricamente como la de menor riesgo, pero para acceder a ella se necesitaba contar con grandes cantidades de dinero, dando lugar a un alto porcentaje de demanda insatisfecha por parte de pequeños ahorristas. Gracias a la accesibilidad que brinda la industria Fintech, la plataforma digital de inversiones propuesta buscará ayudar a revertir esta situación permitiendo captar mayor cantidad de capitales, sean grandes o pequeños, para invertir en el sector. Actualmente, si un inversor quiere comprar acciones de una sociedad creadora de FIBRAs, debe hacerlo en su versión norteamericana (REIT) a través de una cuenta de inversión en Estados Unidos. La presente propuesta buscará brindar solución a esta problemática, permitiendo a los usuarios con cuenta de inversión en Argentina o en el extranjero poder comprar y vender estas acciones en el mercado de valores argentino.