Una metafísica de lo queer: entre totalidad y resto - Sicerone, Daniel Alberto (2018)
El presente trabajo de investigación desarrollará una metafísica de lo Queer como crítica del régimen político de la heteronormatividad mediante la nociones metafísicas de totalidad y resto. Para tal desarrollo se analizaran las propuestas críticas de las nociones de totalidad en el pensamiento filosófico de Nietzsche, Heidegger Rosenzweig, Derrida, Cacciari y Agamben, con la finalidad de hacer patente cómo estas filosofías desarrollan una crítica a la categoría de totalidad a partir de la noción de resto, lo cual tiene una implicancia epistémica y ética, por el motivo de obturar toda posibilidad de cierre.