The genus Epipompilus in Argentina (Hymenoptera: Pompilidae) - Roig Alsina, Arturo Hernán (2017)
Cuatro especies de Epipompilus están presentes en la Argentina: E. platensis sp. n., E. tucumanus Evans, E. jocosus Evans, y E. excelsus (Bradley), siendo las dos últimas nuevos registros para este país. La nueva especie E. platensis se describe sobre especímenes de Buenos Aires en la Argentina y de Santa Catarina en Brasil. Se clarifica la incorrecta asociación de sexos en la descripción original de E. jocosus. Se presentan descripciones, notas taxonómicas, ilustraciones y una clave para las especies.