Doce años de la Olimpíada Argentina de Astronomía - Leiva, A.M. (2022)
En el año 2010 nace la Olimpíada Argentina de Astronomía como una competencia de carácter nacional en el área Astronomía para estudiantes de enseñanza media. Actualmente contempla además la participación de estudiantes y/o personas con discapacidad intelectual que estén incluidas en establecimientos educativos de nivel secundario y/o que asisten a instituciones que trabajan con personas con discapacidad (establecimientos de modalidad especial, centros de día, fundaciones, etc.). En esta conferencia expondremos las características principales del proyecto, la estructura actual de la competencia, su alcance nacional y su proyección internacional. Tras un vasto camino de doce años se expondrán y analizarán los logros y objetivos alcanzados, los obstáculos que aún quedan por enfrentar y las metas futuras que se desean conseguir.