Desarrollo de la química verde en la epoxidación enantioselectiva de olefinas con complejos salen manganeso III - Verdugo Torres, Brayan David (2017)
La epoxidación asimétrica de olefinas, es una poderosa estrategia para la síntesis de epóxidos enantioméricamente enriquecidos. Estos compuestos son importantes intermediarios en la preparación de fármacos y agroquímicos. Los complejos de SALEN de Mn (III) quirales son reconocidos como uno de los catalizadores más eficaces y selectivos para la epoxidación enantioselectiva de olefinas no funcionalizadas. En esta revisión, se enuncian algunas de las condiciones, solventes, oxidantes y aditivos, utilizados en este tipo de reacciones y su efecto sobre los rendimientos.