Cursos fluviales y periferias metropolitanas : Valoración del paisaje en el arroyo del Gato - Rotger, Daniela Vanesa (2015)
El objeto de estudio de la tesis versa sobre la valoración del paisaje en la cuenca del arroyo del Gato, vinculando las estrategias de valoración surgidas en el marco de la reivindicación del paisaje como un atributo presente en todo el territorio, y la situación ambiental crítica que atraviesa la cuenca, siendo la más urbanizada del Gran La Plata. El hecho que el paisaje se haya instalado en los últimos quince años en la discusión académica, revisado desde diferentes disciplinas desde lo conceptual y metodológico, y que comience a ocupar un lugar dentro del ordenamiento territorial como un aspecto inherente a cualquier sitio, legislado, valorado e intervenido, invita a pensar en la inserción de esta dimensión en la gestión de cuencas hidrográficas con un alto grado de antropización, como es el caso de la cuenca del arroyo del Gato.