Dismorfofobia y efracción imaginaria en el “hombre de los lobos” - Erbetta, Anahí Evangelina (2009)
Este trabajo se ocupa del estudio de un episodio dismórfico en la vida del Hombre de los Lobos situado entre los años 1924 y 1927. El interés en su estudio reside en la luz que puede echar respecto del surgimiento e instalación de una típica dismorfofobia, así como de su evolución y transformación hasta su desaparición. Una lectura minuciosa que contemple el despliegue formal del fenómeno en la secuencia temporal, puede brindarnos nuevos elementos para establecer relaciones entre la dismorfofobia, la emergencia del objeto mirada, las ideas de referencia, y su eventual tratamiento por la vía del delirio, así como su posible intervención terapéutica en transferencia hasta su desaparición.