Sistema de apoyo al docente en la búsqueda de material didáctico para la enseñanza de las ciencias - Casali, Ana (2009)
En el dominio de la educación existe gran cantidad y diversidad de material multimedial que puede ser utilizado en la enseñanza y que constituye una importante contribución al proceso enseñanza-aprendizaje. El objetivo planteado es diseñar e implementar un sistema de recomendación que ayude a un usuario a encontrar los recursos educativos electrónicos que le sean más apropiados de acuerdo a sus necesidades y preferencias. Mediante la utilización de metadatos del usuario y de metadatos del material multimedial, se plantea una arquitectura multiagente que permita recuperar aquellos elementos que satisfagan no sólo el tema de la consulta, sino también el perfil de usuario.