Bitácora de lo político: el secreto entre la razón de Estado y la ilustración - Eiff, Leonardo Daniel (2018)
El presente trabajo indaga las relaciones entre la política y el secreto desde las discusiones y polémicas en torno al Estado. Su tema es el entrelazo entre lo político y el Estado. Para ello, procura reconstruir una constelación de lecturas sobre la razón de Estado e identifica en la crítica ilustrada el mayor desafío a dichas razones. La cuestión del secreto orienta el recorrido a través de los estudios sobre la razón de Estado y ubica a la ilustración en el vértice entre la transparencia y el arcano. Finalmente, el trabajo plantea algunas sugestiones teóricas sobre la política argentina tras la crisis del 2001.