Características de GRIDs vs. sistemas peer-to-peer y su posible conjunción - Ardenghi, Jorge Raúl (2007)
El proyecto Computación Distribuida de Alto Rendimiento y Disponibilidad que se está desarrollando en el LISiDi ocupa varias líneas de atención como: seguridad, problemas de exclusión mutua en sistemas distribuidos, memoria compartida distribuida, movilidad y grids. Dentro del tema de grids se abre una línea de estudio y desarrollo que es tratar de compatibilizar las características de los sistemas peer-to-peer con los grids y tratar de aprovechar lo mejor de ambos mundos.