Club Aconcagua y Biblioteca Juan Vucetich : Un proyecto integral para fortalecer la identidad barrial - Echeverría Soulé, Gerardo (2025)
Este trabajo de graduación se enmarca en el Proyecto de Comunicación Integral (PCI), que se desarrolla dentro de la cursada de la Cátedra Rollié de Diseño en Comunicación Visual B, en la que se pretenden abordar temáticas relacionadas con bienes comunes de uso social en crisis o conflicto. A través de esta experiencia, las y los estudiantes aplican herramientas de la comunicación visual para resolver y aportar soluciones a problemas comunicacionales que afectan directamente al funcionamiento de estas instituciones y a la calidad de vida de las y los actores con las que se vincula, y que también busca producir impacto en diversos sectores de la población, en especial, los más vulnerables. Con la mirada desde la universidad pública, el enfoque del taller promueve el compromiso social y la responsabilidad profesional, orientando a las y los estudiantes hacia la práctica del diseño como instrumento de transformación social.