La vida es bella : Desdramatización de la situación hospitalaria - Facultad de Odontología (2015)
La situación hospitalaria suele en algunas situaciones ser un condicionante para la sanación de una patología, probado esta que la sonrisa sana y alimenta el espíritu. Un grupo de docentes y alumnos de la asignatura Odontología Preventiva y Social de la facultad de odontología de la U.N.L.P. vienen desarrollando tareas relacionadas con la atención odontológica en los consultorios externos del hospital “MI Pueblo” de la localidad de Florencio Varela y a raíz de recorrer los pabellones de internación del nosocomio especialmente en el pabellón de niños nos permitimos interpretar la necesidad de implementar un proyecto que se basa en la sonrisa, en la desdramatización de la situación hospitalaria, se trabajara además del aspecto humano lo concerniente a la salud integral y odontológica en particular, logrando asi acciones preventivas en salud, mediante la realización de charlas, música y teatralización. Para ello será necesario la participación de un equipo interdisciplinario de trabajo odontólogos del servicio de odontología, docentes y alumnos de la FOLP, médicos, paramédicos y la participación de los padres o tutores de los niños.