Marco legal e institucional en Argentina - Massolo, Laura Andrea (2015)
El derecho ambiental es el conjunto de principios y normas jurídicas que regulan las relaciones de derecho público y privado que condicionan el disfrute, la preservación y el mejoramiento del ambiente. Es una rama interdisciplinaria del derecho. Las normas que integran el Derecho Ambiental han evolucionado a través del tiempo en la medida que fue evolucionando la preocupación internacional por la preservación del ambiente y la introducción del concepto de desarrollo sostenible. Es así que podemos hablar en un principio de normas que regulan los recursos naturales y los distintos elementos del ambiente de modo individual, luego de normas que regulan el ambiente globalmente que han comenzado a sancionarse en la década de los 70 y también normas que regulan otras materias pero que inciden directa o indirectamente sobre el ambiente o hacen referencia a este.