Mecanismos de reacción en química orgánica - Allegretti, Patricia Ercilia (2025)
El libro ofrece una introducción sistemática al estudio de las reacciones químicas, con especial énfasis en la comprensión de los mecanismos que gobiernan las transformaciones moleculares. Presenta los principios generales de la cinética química y de la termodinámica aplicados a reacciones elementales y complejas, destacando el papel de los intermedios reactivos y de los factores electrónicos y estéricos que determinan la reactividad. El texto busca articular teoría y práctica, promoviendo un enfoque crítico y formativo para el análisis de mecanismos de reacción, útil tanto para estudiantes como para docentes e investigadores.